domingo, 7 de julio de 2013

Ravioli de pollo asado

Nivel de dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 h 30 min
Precio por ración: 3,50 €


Ravioli de pollo asado

Ingredientes para 4 personas:

• 1/2 pollo asado
• 1 patata
• 16 hojas de pasta de canelones
• 1 l ??de leche
• 2 puerros
• 2 carcasas de pollo
• 50 g de cacahuetes
• aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar y hervir la patata. Una vez cocida, triturar la y añadir un poco de jugo de la cocción del pollo. Reservar. Para la salsa: limpiar y cortar los puerros en trozos y ponerlos a cocer con un poco de aceite. Cuando estén cocidos, añadir la carcasa del pollo asado y mojar con la leche. Dejar hervir 30 min y triturar. Colar y reservar. Picar los cacahuetes. Separar la carne del pollo de los huesos y picarla. Mezclar con un poco de aceite de la cocción y los cacahuetes picados (reservar algunos). Para los raviolis: hervir las placas de los canelones 4 min y enfriar rápidamente. Una vez frías, poner una lámina de pasta y al centro una bolita de farsa (hecha con el pollo) de unos 30 g, cubrir con otra lámina y con un molde de unos 4-5 cm de diámetro cortar la pasta sobrante. Con un tenedor aplastar las esquinas y acabar de hervir hasta que la pasta termine de cobre. Para montar el plato, poner una base de puré de patata, encima los raviolis, salsear hacerlo con la crema de puerros y añadir unos cuantos cacahuetes picados por encima.

Más información: http://polloalhorno.org/

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